Nachdem das erste Seminar komplett ausgebucht ist, haben wir ein zweites in Vorbereitung:
Samstag, 20. August 2016, 13.00 Uhr
Berlin (genauer Veranstaltungsort wird noch bekanntgegeben)
Dauer: ca. 5 h
Seminargebühr: 20 € für Mitglieder der Braufreunde Berlin e.V./ 50 € für Nichtmitglieder
Wer kennt das nicht - "Irgendwie riecht/ schmeckt das Bier komisch!?"
Während des Brau- und Gärprozesses kann Bier eine Vielzahl von so genannten Fehlgeschmäckern oder Off-Flavours entwickeln. Je nach individueller Befähigung und Geschmack können diese Bierfehler als angenehm, zumeist aber als störend bis ekelhaft, abhängig vom individuellen Schwellenwert im Einzelfall auch gar nicht wahrgenommen werden.
Anhand von 25 Proben erfahrt ihr alles wichtige zu den häufigsten Fehlgeschmäckern, ihren Ursachen und deren Vermeidung im Herstellungs- und Lagerprozess.
Zudem werdet ihr eure Wahrnehmungsstärken und - schwächen kennen lernen.
Das Seminar richtet sich an (Hobby-)Brauer, Gastronomen und ambitionierte Biergenießer.
Es wird darauf hingewiesen, dass die angesprochenen Brau- und Gärprozesse als bekannt vorausgesetzt werden. Diese können während der Seminars aus Zeitgründen nicht erklärt werden!
Dennoch werdet ihr die sensorischen Kenntnisse erlangen, die Fehler zu erkennen.
Zur Nachbearbeitung, Wiederholung und Vertiefung des Themas erhaltet ihr auf dem Seminar ein umfangreiches Skript (im Seminarpreis enthalten).
Verbindliche schriftliche Anmeldung unter: info@braufreunde.berlin bis zum 8. Juli 2016
Die Anmeldung ist erst mit Bestätigung unsererseits sowie Eingang der Seminargebühr bis spätestens zum 20. Juli 2016 auf unserem Konto abgeschlossen.
Im Fall der Verhinderung verfällt die Seminargebühr. Ein Ersatzteilnehmer kann gestellt werden. Das Seminar findet statt bei einer Mindestanzahl von 10 Teilnehmern.