Springe zum Inhalt

Aktuelles

Nachdem das erste Seminar komplett ausgebucht ist, haben wir ein zweites in Vorbereitung:

Samstag, 20. August 2016, 13.00 Uhr
Berlin (genauer Veranstaltungsort wird noch bekanntgegeben)
Dauer: ca. 5 h
Seminargebühr: 20 € für Mitglieder der Braufreunde Berlin e.V./ 50 € für Nichtmitglieder

Wer kennt das nicht - "Irgendwie riecht/ schmeckt das Bier komisch!?"
Während des Brau- und Gärprozesses kann Bier eine Vielzahl von so genannten Fehlgeschmäckern oder Off-Flavours entwickeln. Je nach individueller Befähigung und Geschmack können diese Bierfehler als angenehm, zumeist aber als störend bis ekelhaft, abhängig vom individuellen Schwellenwert im Einzelfall auch gar nicht wahrgenommen werden.

Anhand von 25 Proben erfahrt ihr alles wichtige zu den häufigsten Fehlgeschmäckern, ihren Ursachen und deren Vermeidung im Herstellungs- und Lagerprozess.

Zudem werdet ihr eure Wahrnehmungsstärken und - schwächen kennen lernen.

Das Seminar richtet sich an (Hobby-)Brauer, Gastronomen und ambitionierte Biergenießer.
Es wird darauf hingewiesen, dass die angesprochenen Brau- und Gärprozesse als bekannt vorausgesetzt werden. Diese können während der Seminars aus Zeitgründen nicht erklärt werden!
Dennoch werdet ihr die sensorischen Kenntnisse erlangen, die Fehler zu erkennen.

Zur Nachbearbeitung, Wiederholung und Vertiefung des Themas erhaltet ihr auf dem Seminar ein umfangreiches Skript (im Seminarpreis enthalten).

Verbindliche schriftliche Anmeldung unter: info@braufreunde.berlin bis zum 8. Juli 2016

Die Anmeldung ist erst mit Bestätigung unsererseits sowie Eingang der Seminargebühr bis spätestens zum 20. Juli 2016 auf unserem Konto abgeschlossen.
Im Fall der Verhinderung verfällt die Seminargebühr. Ein Ersatzteilnehmer kann gestellt werden. Das Seminar findet statt bei einer Mindestanzahl von 10 Teilnehmern.

3 Tage gutes Wetter - nette interessierte Besucher - gute Laune und gutes Bier!

Wir waren der Stand mit der größten Bierauswahl: über 20 verschiedene Biere von Berliner Hobbybrauern konnte man probieren und die Braumeister meist auch direkt befragen und mit ihnen fachsimpeln.

Viele neue Hobbybrauer haben wir kennengelernt und gemeinsam mit Christian Glaeser das Projekt ubrew vorstellen können, welches auch in Berlin in den Startlöchern steht.
Derzeit können sich Interessenten noch hier für den UBREW Newsletter eintragen, und werden so über das Projekt auf dem Laufenden gehalten.

Am Samstag und Sonntag wurde an unserem Stand von 11 bis 18 Uhr live gebraut - so das jeder sehen konnte was Hobbybrauer in der heimischen Küche anstellen um solch gutes Bier herzustellen.

Zusätzlich lief an unserem Stand ein kurzes 5 Minuten Video, welches den Brauvorgang im Schnelldurchlauf zeigt.

Wenn Du uns verpasst hast und das nächste mal nicht verpassen willst, dann folge uns auf Facebook und melde dich für unseren Newsletter an.

 

Wir sind von Freitag dem 20.05. bis Sonntag 22.05. mit einem Stand bei dem Event „Handgemacht – Junges Brauen trifft Straßenküche“ in der Kulturbrauerei vertreten.

Am Sonnabend und Sonntag könnt Ihr von 11-17 Uhr live vor Ort erleben, wie 20 Liter eigenes schmackhaftes Bier mit einfachen Mitteln gebraut werden.

Die Verkostung echt handgemachter Biere ist dabei ebenfalls möglich.

Wir freuen uns auf euch!

www.facebook.com/handgemachtberlin
www.kulturbrauerei.de

Der Verein "Braufreunde Berlin e.V." ist am 03.03.2016 im Vereinsregister Berlin Charlottenburg eingetragen worden.